Política de Privacidade

A Comunidade Servos Adoradores da Misericórdia - COMUNIDADE SAM respeita o direito à privacidade em conformidade com a LGPD — Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/2018).  Por isso, nesta página, você encontrará as informações de como a Comunidade SAM trata os dados pessoais de seus usuários.

1. Identificação e Definições Iniciais

A Comunidade Servos Adoradores da Misericórdia -  Comunidade SAM, respeita o direito à privacidade e zela pela segurança dos dados pessoais de seus usuários, em conformidade com a LGPD — Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n.º 13.709/2018) — e suas definições.


Nesta página, esclarecemos como coletamos, armazenamos e utilizamos as informações pessoais dos usuários. Suas disposições são válidas para todos os usuários do site da Comunidade SAM e outras plataformas e/ou instrumentos oficiais que coletam dados dos usuários.
 

Controladora: Comunidade Servos Adoradores da Misericórdia, pessoa jurídica, associação privada, inscrita no CNPJ sob o nº 08.220.941/0001-42, com sede na Estrada Rio Bugre, S/N, Interior, cidade de Caçador/SC, endereço eletrônico: contato@comunidadesam.org, telefone: (49) 3565-0790.

Informações de Contato da Controladora e Responsável pelo tratamento de dados pessoais:
 

  • Email: contato@comunidadesam.org

  • Telefone: (49) 3565-0790

  • Responsável: Tiago Lopes Gonçalves

  • Contato do Responsável: (49) 3565-0790 (WhatsApp);

A fim de proporcionar maior segurança e transparência, poderemos alterar periodicamente esta Política de Privacidade. As últimas mudanças em sua disposição ocorreram em 01 de Outubro de 2021. Atualizações em nossa Política de Privacidade serão comunicadas aos usuários por meio do uso de plataformas como site oficial (comunidadesam.org) e email institucional (contato@comunidadesam.org).
 

Através da presente política de privacidade, o(a) TITULAR dos dados registra sua manifestação livre, informada e inequívoca pela qual concorda com o tratamento de dados pessoais para as finalidades determinadas neste documento, pela ENTIDADE/EMPRESA CONTROLADORA, cabendo a esta a tomada de decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis assim entendidas as operações de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação e extração.
 

As atividades de tratamento dos dados pessoais observarão a boa-fé, voltando-se para propósitos de relacionamento empresariais (negociais ou de comunicação) e legítimos, específicos, explícitos e informados ao(a) TITULAR, com abrangência àqueles que forem pertinentes às finalidades pretendidas e garantindo-se o livre acesso sobre a forma e a duração do tratamento, a aplicação de medidas técnicas e administrativas aptas à proteção contra acessos não autorizados, de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, prevenindo a ocorrência de danos.

A Comunidade SAM, pode coletar dados pessoais de diferentes maneiras, dentre elas: i) site oficial - comunidadesam.org e; ii) formulários externos - via acesso e preenchimento, pelo titular, em situações que incluem:

  • adesão à opção de membros (criação de conta) no site;

  • o contato conosco para transmissão de feedback e/ou registro de dúvidas;

  • solicitações de registro de intenções de santa missa;

  • inscrições em eventos (abertos e/ou fechados ao público);

  • doações financeiras e/ou aquisição de produto;
     

Poderão, conforme a demanda (evento público ou privado, formação e/ou outros) ser tratados pela Entidade Controladora os seguintes dados pessoais do Titular:

  • nome completo; 

  • nome e contatos dos genitores ou responsáveis;

  • data de nascimento; 

  • número e imagem da Carteira de Identidade (RG); 

  • número e imagem do Cadastro de Pessoas Físicas (CPF); 

  • número e imagem da Carteira Nacional de Habilitação (CNH); 

  • fotografia 3x4 (ou outra); 

  • estado civil; 

  • Profissão;

  • sexo;

  • idade; 

  • peso;

  • altura;

  • tamanho de roupa;

  • tipo sanguíneo e fator Rh; 

  • nível de instrução ou de escolaridade;

  • endereço completo; 

  • Telefone Comercial/trabalho;

  • número de telefone, 

  • WhatsApp,

  • endereço de correio eletrônico (e-mail); 

  • Nome e contatos de familiares (genitores, irmãos e avós)

  • dados bancários, como banco, agência e número de contas correntes; 

  • nome de usuário e senha específicos para uso dos serviços do Controlador;

  • Religião, sacramentos recebidos, Paróquia e movimentos religiosos na qual participa;

  • Perdas Famili

  • Estado de Saúde, problemas crônicos, síndromes, deficiência física, medicamentos utilizados, informação sobre cirurgias realizadas e restrição médica e alimentar;

2. Coleta e Tratamento de Dados

3. Finalidade de coleta / tratamento de dados pessoais

Para efeito do dispositivo no art. 9º, as partes (O Controlador: Comunidade SAM | O Titular: usuário titular dos dados) dispõem o seguinte: 

 

  • formar e melhorar o banco de dados da ENTIDADE CONTROLADORA; 

  • possibilitar que a ENTIDADE CONTROLADORA identifique e entre em contato com o(a) TITULAR para fins de relacionamento comercial;

  • fornecer, melhorar e desenvolver os produtos e serviços ofertados e contratados;

  • utilizar as suas informações pessoais para envio de conteúdo e notícias. Endereços eletrônicos (e-mails) e números de telefones (incluindo número de telefones associados a programas mensageiros instantâneos como WhatsApp e Telegram) poderão ser utilizados para difundir e dar publicidade às ações que refletem o dia-a-dia da da Comunidade SAM;

  • utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing via e-mail, telefone ou outras formas previamente consentidas (incluindo campanhas em redes sociais), para assegurar que você esteja sempre ciente sobre nossos serviços e produtos;

  • Analisar os dados pessoais dos usuários inscritos nos eventos públicos e privados da Comunidade SAM;

A Comunidade SAM em hipótese alguma compartilha, para terceiros, informações pessoais de seus usuários (coletados sob qualquer meio institucional), exceto para:

  • cumprimento de determinações legais, regulatórias ou judiciais;

  • proteger direitos dos usuários, da comunidade (site ou mídias sociais) ou do público em geral, conforme previsão legal e inclusive para apuração de eventuais violações;
     

Os usuários e visitantes do site do Comunidadesam.org ou outra plataforma usada, aceitam e consentem com a eventual análise dos dados recolhidos quando do acesso ao nosso site, para fins estatísticos, de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.

 

Quando recebemos e transferimos certos tipos de informação confidencial, como informações financeiras, dados de cartão de crédito e afins, redirecionamos os usuários a servidores seguros. Sempre que solicitamos um número de cartão de crédito, esse número será transmitido no formato criptografado padrão da indústria, SSL (Secure Sockets Layer, camada de soquetes de segurança).

 

Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, como empresas de pagamentos/recebimento em ambiente digital, de forma a desempenhar as doações ou pagamentos de serviços ou produtos solicitados, as referidas partes poderão armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações nos termos da LGPD.

 

Quando o usuário tornar-se membro do site, ratificamos que a senha é secreta, mantenha-a em segurança e procure não divulgá-la a ninguém. Caso você esqueça a sua senha, uma nova será fornecida, mediante solicitação prévia, e enviada para a sua conta de e-mail informada.

 

A Comunidade SAM não solicita sua senha pessoal em nenhuma hipótese, seja telefone, por email ou outro ambiente digital.

 

A Comunidade SAM manterá as informações pessoais dos usuários pelo tempo necessário ao cumprimento da finalidade institucional ou por outros motivos legalmente permitidos.

 

O usuário (membro do site ou fornecedor da dados por outro meio) poderá solicitar retificação, eliminação e limitação do tratamento, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados.  Para isso, o titular (usuário) deverá informar a equipe Comunidade SAM, por meio do e-mail contato@comunidadesam.org, a respeito de quaisquer das prerrogativas acima, bem como de seu eventual não interesse em receber anúncios, inclusive por e-mail. 

 

O Titular terá os seguintes direitos: 

 

  • confirmação da existência de tratamento;

  • acesso aos dados; 

  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; 

  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD; 

  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; 

  •  revogação do consentimento, nos termos do §5º do art. 8º da LGPD;

  • peticionar em relação aos seus dados contra o controlador perante a autoridade nacional; 

  • opor-se a tratamento realizado com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD.

 

O tratamento dos dados pessoais do(a) TITULAR é condição para o fornecimento de produto, de serviço e/ou para o exercício de direito das partes.

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nas seguintes hipóteses: a) verificação de que a finalidade foi alcançada ou de que os dados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada; b) fim do período de tratamento; c) comunicação do titular, quanto à revogação do consentimento; d) por determinação da autoridade nacional.

Comentários e dúvidas sobre nossa Política de Privacidade serão bem-vindos. Para ambos casos, entre em contato conosco via email: contato@comunidadesam.org

Data de Atualização da Política de Privacidade: 13/11/2021.
 

Equipe | Comunidade SAM

4. Disposições Finais